6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 486 Ккал
Белки 9 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 66 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Смажьте маслом 2 круглые формы для коржей и выложите пергаментом. Слегка присыпьте мукой.
  • 3. Просейте муку, кукурузную муку, крем тартар и соду.
  • 4. Взбейте яйца с сахаром 5 минут до легкого состояния. Постепенно вмешайте смесь с мукой и тщательно перемешайте, добавив горячее молоко. Разлейте тесто по 2 формам и пеките 18–20 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут. Затем выньте из форм и оставьте охлаждаться.
  • 5. Смешайте сливки и пудру и взбейте.
  • 6. Положите 1 корж на блюдо и смажьте джемом. Сверху выложите половину сливок и половину нарезанной на половинки клубники. Накройте другим коржом, выложите оставшиеся сливки и клубнику. Сверху посыпьте пудрой и подавайте немедленно.
Похожие рецепты