Пирог с карамелизованными яблоками и орехами пекан

10 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука2 стакана
  • Сахар ¾ стакана
  • Соль¼ чайной ложки
  • Сливочное масло360 г
  • Апельсиновый сок5 столовых ложек
  • Яичный белок1 штука
  • Коричневый сахар 1,5 стакана
  • Яблоко3 штуки
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Кукурузный сироп¼ стакана
  • Ванильный экстракт2 чайные ложки
  • Пекан2 стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 820 ккал
Белки 10 г.
Жиры 47 г.
Углеводы 88 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешайте муку, оставив 2 столовые ложки, 1 столовую ложку сахара и 0,75 чайной ложки соли в комбайне. Добавьте 10 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками. Хорошо перемешайте. Добавьте 4 столовые ложки апельсинового сока, хорошо вымесите, по необходимости добавляя еще сок. Скатайте тесто в шар и расплющите в диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  • 2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и переложите в круглую форму, слегка прижмите. Замораживайте 10 минут.
  • 3. Смажьте тесто взбитым белком.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите оставшееся сливочное масло с сахаром в огнеупорной форме на среднем огне и доведите до кипения. помешивая, дайте покипеть 1 минуту. Снимите с огня. Очистите яблоки и порежьте на четвертинки. Выложите в форму, круглой стороной вниз. Выпекайте 15 минут, переверните и пеките еще 20 минут до мягкости. Переложите яблоки на бумажное полотенце и слегка остудите. Нагрейте сироп в небольшой кастрюле , слегка остудите.
  • 5. Смешайте оставшиеся сахар, муку и соль. В другую миску положите яйца и вмешайте аккуратно сироп от яблок. Добавьте кукурузный сироп, ваниль и сахарную смесь. Хорошо перемешайте и добавьте измельченные в комбайне орехи. Выложите начинку на тесто, сверху разложите яблоки, круглой стороной вверх и слегка прижмите.
  • 6. Выпекайте пирог 1час 20 минут. Закройте края фольгой, есло ини начали подгорать. Переложите на блюдо и охладите.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций