Пирог с капустой и томатным соусом

6 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло40 г
  • Савойская капуста 1,5 кг
  • Ветчина серрано100 г
  • Молоко3 столовые ложки
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Помидоры1 кг
  • Подсолнечное масло5 столовых ложек
  • Сахар1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 397 ккал
Белки 12 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 24 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Удалите внешние листья капусты, разделите кочан на 4 части и удалите кочерыжку, потом порежьте листья на полоски шириной 2 см. Хорошо промойте.
  • 2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, отправьте туда капусту, утопите ее ложкой, снова дайте воде закипеть, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Слейте воду и обсушите в дуршлаге.
  • 3. Приготовьте томатный соус. Разогрейте масло на сковороде, отправьте жариться лишенные кожи и мелко порезанные помидоры и готовьте их на среднем огне 15 минут, раздавливая лопаточкой и перемешивая.
  • 4. Дайте немного остыть, потом пропустите через блендер, добавьте в получившееся пюре сахар, перемешайте и отставьте.
  • 5. Смажьте форму для духовки маслом. Растопите оставшееся масло в сковороде, добавьте капусту и мелко порезанную ветчину и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Уберите сковороду с огня. Взбейте яйца с молоком и вмешайте в капусту.
  • 6. Выложите смесь в смазанную маслом форму, форму поставьте в глубокий противень и налейте в него кипящую воду — примерно до половины высоты формы. Всю конструкцию отправьте в разогретую духовку и готовьте 1 час при 160 градусах.
  • 7. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте в таком положении на 8 минут. Потом извлеките его из духовки, переверните форму на сервировочное блюдо, полейте томатным соусом и сразу подавайте.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций