Пирог с инжиром, виски и орехами

12 порций

Рецептура:

  • Инжир450 г
  • Вода2 стакана
  • Виски½ стакана
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Пшеничная мука300 г
  • Пекарский порошок 2 чайные ложки
  • Соль ¾ чайной ложки
  • Сода ¾ чайной ложки
  • Молотая корица½ чайной ложки
  • Мускатный орех½ чайной ложки
  • Пекан 1,75 стакана
  • Коричневый сахар2 стакана
  • Растительное масло1 стакан
  • Яйцо куриное3 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 523 ккал
Белки 6 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 58 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сушеный инжир варить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 35-40 минут.
  • 2. Когда инжир станет мягким, поглотив большую часть жидкости, поместить его в кухонный комбайн и, смешав с виски и ванилью, сделать из него пюре.
  • 3. Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их.
  • 4. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу и мускатный орех.
  • 5. Миксером на высокой скорости взбить вместе сахар, масло и яйца до кремообразной консистенции (примерно 3 минуты).
  • 6. Добавить в яичную смесь пюре из инжира и размешать миксером на медленной скорости до однородного состояния. Затем, не выключая миксер, постепенно всыпать мучную смесь и, продолжая смешивать, довести смесь до состояния теста.
  • 7. Добавить в тесто измельченные орехи, тщательно перемешать, выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 1 час 15 минут.
  • 8. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Затем тонким ножом отделить пирог от стенок, накрыть тарелкой, перевернуть, осторожно извлечь из формы и, накрыв второй тарелкой, перевернуть еще раз.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций