Пирог с грушами в миндальном креме

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука200 г
  • Вода3 столовые ложки
  • Очищенный миндаль ¾ стакана
  • Сахар¼ стакана
  • Яйцо куриное1 штука
  • Сливочное масло65 г
  • Яичный белок1 штука
  • Миндальная эссенция ½ чайной ложки
  • Персиковый джем4 столовые ложки
  • Груши3 штуки
  • Лимонный сок по вкусу
  • Абрикосовый бренди1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 526 ккал
Белки 11 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 62 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Тонко раскатайте тесто и выложите в форму для открытого пирога (23 см). Держите тесто в холодильнике, пока вы делаете начинку. Поместите миндаль и сахар в чашу кухонного комбайна, измельчите, но не превращайте в пасту. Добавьте масло и взбейте до кремовой массы, затем добавьте яйцо, яичный белок и миндальную эссенцию и хорошо перемешайте.
  • 2. Поставьте противень в духовку и нагрейте до 190 градусов. Очистите груши, нарежьте пополам, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком.
  • 3. Положите половинки груш, разрезом вниз, на доску и нарежьте тонкими ломтиками, не прорезая до конца.
  • 4. Выложите миндальный крем в оболочку пирога. С помощью широкого ножа выложите половину груш и прижмите сверху пальцами, чтобы они раскрылись веером. Переместите вторую половину груш на начинку так, чтобы они напоминали спицы в колесе. Если хотите, удалите несколько ломтиков от каждой половинки перед укладкой и используйте их, чтобы заполнить пробелы в центре.
  • 5. Поставьте на противень и выпекайте 50–55 минут, пока начинка не затвердеет и хорошо не поджарится. Охладите на решетке.
  • 6. В это время нагрейте в маленькой кастрюле бренди или воду с вареньем, затем смажьте этой смесью верх горячего пирога для придания блеска. Подавайте пирог теплым.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций