Пирог с горьким шоколадом и пеканом

8 порций

Рецептура:

  • Черный шоколад 70%120 г
  • Слоеное тесто450 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Пекан2 стакана
  • Соль¼ чайной ложки
  • Кукурузный сироп ¾ стакана
  • Коричневый сахар ⅓ стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 609 ккал
Белки 10 г.
Жиры 38 г.
Углеводы 59 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Поджарить в духовке орехи (10 минут при температуре 190 градусов), дать остыть и разделить на половинки.
  • 2. Растопить шоколад (не более 70% какао) на водяной бане и снять с огня.
  • 3. Раскатать тесто и вырезать из него круг диаметром примерно 30 см. Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 23-25см. Прижать тесто ко дну и стенкам формы, свисающие концы загнуть внутрь и пальцами прижать так, чтобы получилась что-то вроде декоративной каймы.
  • 4. Вылить расплавленный шоколад в форму с тестом. Сверху на шоколад выложить орехи (округлой стороной вверх).
  • 5. Взбить миксером вместе яйца, коричневый сахар, ваниль и соль. Добавить в смесь кукурузный сироп, перемешать до однородного состояния и вылить на орехи.
  • 6. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 50-60 минут. Через полчаса после начала не очень плотно прикрыть пирог фольгой.
  • 7. Когда пирог приобретет золотистый цвет и станет пыхтеть, вынуть его из духовки и остудить, не вынимая из формы, при комнатной температуре.
  • 8. Подавать теплым со взбитыми сливками.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций