Пирог песочный с ягодами

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука2 стакана
  • Сливочное масло150 г
  • Сахар3 столовые ложки
  • Клубника500 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Ванилин¼ чайной ложки
  • Яблоко250 г
  • Сметана100 г
  • Сахарная пудра200 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1025 ккал
Белки 15 г.
Жиры 40 г.
Углеводы 154 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Муку просеять сквозь частое сито, собрать горкой, в середине сделать углубление, куда положить сметану, сырое яйцо, сахар, размягченное сливочное масло, ванилин и, замесив тесто, поставить его на некоторое время в холодное место. На посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной 1/2 см и положить его на железный лист. Сверху на тесто вверх дном положить большую тарелку, обрезать кругом нее тесто кончиком ножа, затем снять тарелку, оставив тесто на листе. Обрезанные кусочки теста соединить, раскатать вторично и разрезать на полоски шириной 2 см. Эти полоски уложить по борту круга, смазанного яйцом, защипав их в виде гребешка.
  • 2. После этого пирог смазать яичным желтком и поставить на 15–20 минут в горячий духовой шкаф. Как только тесто подрумянится, жар убавить, а спустя еще 5–7 минут вынуть пирог из духовки и, не снимая с листа, охладить. На остывший кружок уложить перебранные ягоды клубники, залить их яблочным или абрикосовым мармеладом. После этого пирог с листа переложить на блюдо, края пирога посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Так же можно приготовлять пироги с разными свежими и консервированными ягодами и фруктами.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций