Пирог на кефире с желтым кумкватом

6 порций

Рецептура:

  • Кефир150 мл
  • Маргарин100 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Сахар2 чайные ложки
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука200 г
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Ванилин½ чайной ложки
  • Кумкват200 г
  • Овсяные хлопья5 столовых ложек
  • Лимон по вкусу
  • Жидкий цикорий1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 333 ккал
Белки 8 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 38 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Яйцо взбить с сахаром, солью и размягченным маргарином.
  • 3. Добавить кефир.
  • 4. Муку просеять, добавить ванилин, разрыхлитель. Смешать с яичной смесью.
  • 5. Добавить овсяные хлопья и цикорий. Добиться однородного вязкого теста.
  • 6. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто и разровнять.
  • 7. Кумкват измельчить следующим образом - каждый плод поделить на четыре части. Выложить поверх теста ровным слоем.
  • 8. Ломтик лимона разрезать на сегменты (с цедрой) - 5-6 штук и выложить равномерно по всему кумквату.
  • 9. Запекать 35 минут.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций