Пирог «Курник»

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука4 стакана
  • Сливочное масло250 г
  • Сметана250 г
  • Яйцо куриное7 штук
  • Белые грибы300 г
  • Курица1 штука
  • Рис1 стакан
  • Рубленая петрушка1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 2309 ккал
Белки 100 г.
Жиры 129 г.
Углеводы 189 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовить сдобное пресное тесто.
  • 2. Отварить курицу до готовности, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и заправить белым соусом.
  • 3. Рис отварить и полученную рассыпчатую рисовую кашу заправить маслом, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень.
  • 4. Свежие белые грибы потушить в масле и заправить белым соусом.
  • 5. Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог: отделить четвертую часть теста для поверхности пирога, из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 - 1,5 см, положить ее в смазанную маслом форму или сковороду так, чтобы края формы были покрыты слоем теста, лешешку положить начинки слоями: рис, нарезанные кружочками яйца, нарезанную ломтиками курицу, грибы. Раскатать крышку, накрыть пирог, сделать в крышке в центре отверстие, чтобы при выпекании выходил пар.
  • 6. Выпекать пирог при температуре 220 градусов до готовности.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций