Пирог из спаржи и сыра

6 порций

Рецептура:

  • Свежая спаржа350 г
  • Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
  • Сыр чеддер40 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Сливки280 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло25 г
  • Жир растительный25 г
  • Пшеничная мука110 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 269 ккал
Белки 9 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 18 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Растереть муку со сливочным маслом и растительным жиром, добавить тертый сыр, щепотку соли и столовую ложку холодной воды. Месить тесто до гладкости, затем убрать в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
  • 2. Выложить тесто в форму, распределяя по дну и стенкам и поместить в духовку на 25 минут. Смазать основу пирога взбитым яйцом, приготовленным для начинки и выпекать 5 минут.
  • 3. У спаржи отломить толстые концы у основания и разломать спаржу пополам. Верхние части готовить в пароварке 5 минут. Нарезать готовые побеги на кусочки по 3–4 см и выложить ими основание пирога.
  • 4. Взбить яйцо со сливками и тертым чеддером, посолить, поперчить и залить спаржу полученным соусом. Сверху посыпать пармезаном. Выпекать в духовке в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций