Пирог из слоеного теста с ягодами и фруктами

4 порций

Рецептура:

  • Слоеное тесто400 г
  • Вишня100 г
  • Черная смородина100 г
  • Персики100 г
  • Груши100 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 422 ккал
Белки 7 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 50 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разморозить тесто, две полоски оставить для разделения начинки. Остальное тесто немного раскатать и уложить в форму (смазанную растительным маслом), сформировать бортики. Две полоски (которые мы оставили) скрутить в жгут и положить крест-накрест.
  • 2. У нас получилось четыре отдельных места для начинки. Выкладываем ягоды и фрукты. Если ягоды замороженные, добавьте немного крахмала (чтобы они не потекли). Груши и персики можно посыпать сахаром. Верхушку теста смазываем яичным желтком.
  • 3. Ставим пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций