Пирог из ревеня и клубники

6 порций

Рецептура:

  • Вода50 мл
  • Кукурузный крахмал½ чайной ложки
  • Сахар250 г
  • Стебли ревеня500 г
  • Клубника200 г
  • Пшеничная мука200 г
  • Молоко100 мл
  • Яйцо куриное1 штука
  • Сливочное масло100 г
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Соль½ чайной ложки
  • Сода2 чайные ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 462 ккал
Белки 6 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 73 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом стеклянный или керамический противень.
  • 2. Смешать воду, кукурузный крахмал и 50 г сахара в маленькой кастрюле, затем добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный ревень. Довести до кипения, все время помешивая, потом варить на медленном огне, помешивая, три минуты. Снять с огня и добавить мелко нарезанную клубнику.
  • 3. Перемешать в миске муку, соду, соль и оставшийся сахар.
  • 4. В другой большой миске взбить яйцо, молоко, масло и ванильный экстракт, а потом добавить то, что было смешано в первой миске, перемешать до получения однородной массы.
  • 5. Отложить 100 г фруктовой смеси, остальное выложить на противень и поверх равномерно влить взбитое тесто.
  • 6. Другие 100 г фруктовой смеси распределить верхним слоем. Выпекать полчаса.
  • 7. Подавать слегка охлажденным. Можно вместе с ванильным мороженым.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций