Пирог из порея и сыра грюйер

6 порций

Рецептура:

  • Лук-порей500 г
  • Чеснок1 головка
  • Красный лук1 головка
  • Сливки 35%-ные100 мл
  • Сливочное масло100 г
  • Оливковое масло20 мл
  • Сыр грюйер200 г
  • Дрожжевое слоеное тесто500 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 706 ккал
Белки 18 г.
Жиры 52 г.
Углеводы 42 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить мелко нарезанный красный лук до мягкости. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть побегов порея и жарить на среднем огне, постоянно помешивая и следя, чтобы лук не пригорал.
  • 2. Как только порей слегка размягчится, добавить мелко нарубленный чеснок и продолжать жарить, помешивая.
  • 3. Как только чеснок тоже размягчится, влить к луку и чесноку сливки и тушить несколько минут, постоянно помешивая. Снять с огня и перемешать с тертым сыром. Посолить, поперчить.
  • 4. Разделить готовое дрожжевое слоеное тесто на две части и раскатать обе в тонкие пласты. Один пласт выложить в противень, поверх него равномерно распределить смесь лука, чеснока и сыра, закрыть второй половиной теста. Скрепить края, смазать пирог взбитым яйцом и наделать ножом дырок на верхней поверхности, чтобы было через что спускать пар. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций