Пирог из песочного теста с зелеными яблоками

8 порций

Рецептура:

  • Мука с разрыхлителем250 г
  • Кукурузная мука85 г
  • Сливочное масло220 г
  • Тростниковый сахар90 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Зеленые яблоки6 штук
  • Коричневый мягкий сахар140 г
  • Лимонный сок1 столовая ложка
  • Мускатный орех1 чайная ложка
  • Пшеничная мука2 столовые ложки
  • Вода3 столовые ложки
  • Молотый миндаль25 г
  • Молоко по вкусу
  • Сахар по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 579 ккал
Белки 7 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 76 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смажьте маслом круглую форму для пирога. Просейте муку с разрыхлителем и кукурузную в миску и добавьте 180 гр мелко нарезанного масла, перемешайте руками, чтобы получилось подобие сухарей. Добавьте тростниковый сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте и добавьте 1 слегка взбитое яйцо. Перемешайте и выложите на посыпанную мукой поверхность, слегка вымесите и слепите диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
  • 2. Две-трети теста распределите по форме, оставшееся тесто раскатайте по размера формы. Отправьте все в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и нагрейте противень.
  • 3. В большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте очищенные и тонко нарезанные яблоки и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок, коричневый сахар и мускат. Готовьте 2 минуты до мягкости.
  • 4. Разведите 2 столовые ложки муки в 3 ложках воды и добавьте смесь в яблоки, затем добавьте орехи. Доведите до кипения и готовьте, помешивая6 2-3 минуты. Переложите в миску и охладите.
  • 5. Выложите начинку в форму с тестом, закройте раскатанным тестом и слегка залепите края. Сверху в некоторых местах проткните тесто вилкой и смажьте молоком, затем посыпьте сахаром. Поставьте на горячий противень и выпекайте 40 минут до золотистого цвета.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций