Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта

8 порций

Рецептура:

  • Кукурузная мука200 г
  • Сыр рикотта250 г
  • Финики175 г
  • Ликер «Амаретто»3 столовые ложки
  • Мука с разрыхлителем200 г
  • Пекан50 г
  • Пекарский порошок 1 чайная ложка
  • Молотая корица1 чайная ложка
  • Золотистый мелкий сахар225 г
  • Сливочное масло110 г
  • Сахар демерара1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 571 ккал
Белки 9 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 85 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Орехи пекан обжарить в духовке при 170 градусах в течение 8 минут.
  • 2. В миску просеять кукурузную муку и муку с разрыхлителем, пекарский порошок и корицу.
  • 3. Добавить золотистый сахар, сыр, растопленное сливочное масло, 200 мл теплой воды и взбить до получения однородной массы. Добавить нарезанные орехи, финики, ликер. Перемешать.
  • 4. Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом, сверху посыпать сахаром демерара и поставить в духовку выпекаться на 1,5-2 часа.
  • 5. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять ему 15 минут.
  • 6. Нарезать финики, залить их амаретто, оставить вымачиваться на 15 минут.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций