Пирог из картошки и брюссельской капусты

4 порций

Рецептура:

  • Картофель500 г
  • Бекон100 г
  • Брюссельская капуста300 г
  • Оливковое масло50 мл
  • Растительное масло50 мл
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Зеленый лук50 г
  • Йогурт200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 569 ккал
Белки 18 г.
Жиры 42 г.
Углеводы 33 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Картошку поджарить на растительном масле.
  • 2. Потушить брюссельскую капусту с беконом в течение нескольких минут, затем отправить в блендер и на небольшой скорости, добавив немного оливкового масла, превратить капусту и бекон в пюре. Добавить яйца и еще раз перемешать.
  • 3. Жареную картошку потолочь и перемешать с пюре из капусты, посолив и поперчив. Раскалить сковороду с оливковым маслом, вывалить туда картофельно-­капустную массу и жарить несколько минут, накрыв крышкой. Можно также отправить сковородку в духовку. Минут на пятнадцать. Пирог будет нежнее. Подавать с соусом из йогурта, смешанного с мелко нарубленным зеленым луком.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций