6 порций

Рецептура:

  • Персики6 штук
  • Свежая мята6 столовых ложек
  • Тростниковый сахар100 г
  • Белое сухое вино½ л
  • Лимон1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 161 Ккал
Белки 1 г.
Жиры 0
Углеводы 26 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В разогретую сковороду выжать сок одного лимона, влить пол-литра белого сухого вина — любой приличной разновидности пино-гриджо, всыпать сахар, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится в вине и соке и жидкость не начнет густеть, превращаясь в сироп. В этот момент надо добавить в сироп рубленую мяту и поварить, помешивая, еще минуту.
  • 2. Этим сиропом нужно залить очищенные от кожицы, располовиненные и лишенные косточек персики. Оставить их в холодном месте, чтобы они пропитались сиропом и остыли. Можно вообще продержать их сутки в холодильнике, но это лишнее: у таких персиков появляется парфюмерный привкус.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты