Печеный рисовый пудинг

6 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло20 г
  • Круглый рис3 столовые ложки
  • Тростниковый сахар60 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Молоко440 мл
  • Сливки125 мл
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Мускатный орех¼ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 221 ккал
Белки 7 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 22 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте размягченным сливочным маслом 1,5 литровую форму. Сварите рис в кипящей воде 12 минут до мягкости. Хорошо обсушите.
  • 2. Положите яйца в миску и слегка взбейте. Добавьте сахар, молоко, сливки и ваниль. Хорошо взбейте. Добавьте рис и переложите в форму, посыпав мускатом.
  • 3. Поставьте форму в глубокий противень и залейте наполовину горячей водой. Пеките 45 минут, пока нож, вставляемый в центр, не будет оставаться чистым. Переставьте с противня и оставьте на 5 минут. Подавайте пудинг с фруктами.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций