Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне

6 порций

Рецептура:

  • Красное сухое вино1 стакан
  • Сахар½ стакана
  • Бальзамический уксус 0,3 столовой ложки
  • Сушеный инжир450 г
  • Грецкие орехи100 г
  • Сыр маскарпоне120 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 474 ккал
Белки 6 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 62 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Срезать у инжира плодоножки.
  • 2. Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.
  • 3. Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
  • 4. Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.
  • 5. Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций