Печеные яблоки с кармелью, орехами, медом и сливками

4 порций

Рецептура:

  • Яблоко2 штуки
  • Сливочное масло½ столовой ложки
  • Сахар¼ стакана
  • Соль¼ чайной ложки
  • Грецкие орехи65 г
  • Сливки 40%-ные¼ стакана
  • Прозрачный мед 2,5 чайные ложки
  • Молотая корица щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 295 ккал
Белки 3 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 28 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Два яблока разрезать вдоль на половинки, удалить косточки и плодоножки.
  • 2. В жаропрочном сотейнике на медленном огне растопить масло, припорошить сахаром (пол столовой ложки) и, не размешивая, тут же выложить на сахар яблоки (кожурой вверх).
  • 3. Держать сотейник с яблоками на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться (3-5 минут), а затем сразу же отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
  • 4. Пока пекутся яблоки, насыпать четверть стакана сахарного песка в тяжелую сковороду средних размеров и поставить на умеренно интенсивный огонь. Когда сахар начнет плавиться (примерно 2 минуты), начать помешивать вилкой и довести сахар до состояния золотистой карамели. На это уйдет примерно 1-2 минуты.
  • 5. Снять сковороду с карамелью с огня, высыпать в нее поджаренные грецкие орехи и тщательно перемешать, чтобы орехи полностью покрылись сахаром. Переложить карамелизированные орехи на плоское блюдо и дать остыть 10 минут.
  • 6. Венчиком смешать сливки с медом до однородного состояния.
  • 7. Выложить яблоки (кожурой вниз) на тарелки, полить сливками, слегка припорошить корицей и посыпать карамелизированными орехами.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций