4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 231 Ккал
Белки 2 г.
Жиры 5 г.
Углеводы 45 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
  • 2. Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.
  • 3. Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.
  • 4. Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.
Похожие рецепты