Печеные яблоки

4 порций

Рецептура:

  • Яблоко4 штуки
  • Курага50 г
  • Финики50 г
  • Толченые сухари1 столовая ложка
  • Молотая корица½ чайной ложки
  • Мед1 столовая ложка
  • Сливочное масло20 г
  • Абрикосовый джем2 чайные ложки
  • Мускатный орех по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 231 ккал
Белки 2 г.
Жиры 5 г.
Углеводы 45 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
  • 2. Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.
  • 3. Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.
  • 4. Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций