Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой

4 порций

Рецептура:

  • Сливы700 г
  • Черника200 г
  • Ежевика190 г
  • Сахар½ стакана
  • Коричневый мягкий сахар 0,3 стакана
  • Овсяные хлопья1 стакан
  • Пшеничная мука¼ стакана
  • Сливочное масло75 г
  • Соль¼ чайной ложки
  • Виски50 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 573 ккал
Белки 7 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 90 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  • 2. Нарежьте дольками черные или фиолетовые сливы, смешайте с коричневым сахаром и виски и оставьте на 10 минут.
  • 3. Добавьте в сливы чернику и ежевику и снова перемешайте.
  • 4. Выложите фруктово-ягодную смесь в неглубокую форму для выпечки объемом 1,8 -2 литра и отправьте на 10 минут в духовку (на верхнюю полку).
  • 5. Тем временем руками тщательно смешайте в миске муку с солью, сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Растирайте кончиками пальцев, пока не доведете смесь до однородной рассыпчатой консистенции.
  • 6. Выньте из духовки фруктово-ягодную смесь, выложите на нее мучную массу, посыпьте овсяными хлопьями и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Дождитесь, когда хлопья приобретут золотистый оттенок и станут хрустящими.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций