4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 475 Ккал
Белки 9 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 71 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Просеять муку и крахмал в большую миску. В отдельной посуде взбить белки в пену. Продолжая взбивать, всыпать в белки пудру и ванильный сахар.
  • 2. В муку с крахмалом добавить масло и 3 столовые ложки холодной воды. Добавить белки и вымесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым. Оставить тесто на 15-20 минут.
  • 3. На противень постелить лист пергамента с нарисованными кругами диаметром 8 см на расстоянии в 2 см друг от друга. Смазать пергамент маслом и выложить с помощью чайной ложки на каждый из кругов тесто, распределяя его ровным слоем по всей площади круга.
  • 4. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке не более 8 минут.
  • 5. Вынуть противень, выпеченные круги теста быстро снимать с пергамента на рабочую поверхность. На середину круга класть бумажку с пожеланием, складывать круг пополам. Затем еще раз пополам, не склеивая концов. Дать остыть.
Похожие рецепты