Печенье во фритюре

4 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло40 г
  • Пшеничная мука125 г
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра30 г
  • Молоко50 мл
  • Яйцо куриное3 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 288 ккал
Белки 9 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 32 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. На среднем огне около нагревать масло, пока оно не станет коричневым. Смешать муку, сахарную пудру, соль и яйца, постепенно влить масло и молоко. Оставить тесто на 1 час.
  • 2. Разогреть жир для фритюра. Кондитерским шприцем выдавлить в кипящее масло завитки диаметром около 10 см, жарить их 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • 3. Выложить печенья на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций