Печенье с тремя видами имбиря

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука 2,5 стакана
  • Засахаренный имбирь½ стакана
  • Соль¼ чайной ложки
  • Сода2 чайные ложки
  • Сливочное масло160 г
  • Коричневый сахар½ стакана
  • Коричневый мягкий сахар½ стакана
  • Черная патока¼ стакана
  • Яйцо куриное1 штука
  • Тертый имбирь 1,5 чайные ложки
  • Молотая корица1 чайная ложка
  • Молотый имбирь 1,5 чайные ложки
  • Молотая гвоздика½ чайной ложки
  • Сахар 0,3 стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой. В комбайне измельчите засахаренный имбирь до состояния фарша или пропустите через мясорубку, переложите в миску. Добавьте муку, соду и 0,25 чайные ложки соли.
  • 2. Миксером взбейте сливочное масло до состояния крема, примерно 2 минуты. Постепенно введите оба коричневых сахара. Взбивайте еще 3 минуты до консистенции крема. Добавьте яйцо, патоку, свежий имбирь, молотый имбирь, корицу и гвоздику. Хорошо перемешайте и введите постепенно смесь с мукой.
  • 3. В маленькую миску насыпьте белый сахар. Берите по 1 столовой ложке теста и скатывайте в шарики. Обваливайте со всех сторон в сахаре и выкладывайте на противень.
  • 4. Выпекайте печенье примерно 15 минут, пока края не станут хрустящими, а центр не останется мягким. Охладите на противне.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций