Печенье с имбирем и сухофруктами

4 порций

Рецептура:

  • Мука с разрыхлителем250 г
  • Сливочное масло90 г
  • Тростниковый сахар125 г
  • Сухофрукты95 г
  • Имбирь½ чайной ложки
  • Яйцо куриное1 штука
  • Молоко3 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 585 ккал
Белки 10 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 87 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Смажьте маслом 2 противня. Просейте муку в миску и добавьте нарезанное кубиками масло. Вымесите руками до вида мелких сухарей. Добавьте сахар, сухофрукты и имбирь. Хорошо перемешайте.
  • 3. Взбейте яйца с молоком в отдельной миске и добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте. Выложите тесло ложкой на противни по з столовые ложки на каждое печенье.
  • 4. Пеките 10-15 минут до золотистого цвета. Охладите на противне.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций