Печенье с джемом

4 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло250 г
  • Яичный желток1 штука
  • Сахарная пудра140 г
  • Сыр маскарпоне90 г
  • Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки
  • Лимонная цедра1 чайная ложка
  • Пшеничная мука350 г
  • Разрыхлитель¼ чайной ложки
  • Сода½ чайной ложки
  • Абрикосовый джем2 столовые ложки
  • Малиновый джем2 столовые ложки
  • Черничный джем2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 1099 ккал
Белки 10 г.
Жиры 63 г.
Углеводы 124 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 3 противня.
  • 2. Миксером взбейте размягченное масло, сахарную пудру и желток до состояния крема. Затем добавьте маскарпоне, ваниль и цедру. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и 0,25 чайные ложки соли. Постепенно вмешайте смесь с мукой в масляную. Перемешивайте деревянной ложкой. Оставьте на 5 минут.
  • 3. Из теста лепите небольшие шарики, слегка их сплющивайте и выкладывайте на противень. В каждом бисквите сделайте в центре небольшие углубления и положите в них разный джем.
  • 4. Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Охладите некоторое время на противне и переложите на блюдо или в контейнеры.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций