Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука 1,75 стакана
  • Молотая корица 1,5 чайные ложки
  • Молотый имбирь 1,5 чайные ложки
  • Винный камень½ чайной ложки
  • Соль¼ чайной ложки
  • Сода½ чайной ложки
  • Сливочное масло125 г
  • Коричневый сахар½ стакана
  • Яйцо куриное1 штука
  • Дижонская горчица 1,5 столовые ложки
  • Патока 3,5 столовые ложки
  • Сметана 3,5 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 530 ккал
Белки 8 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 77 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень, соду и соль.
  • 2. Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема.
  • 3. Добавить в смесь масла с сахаром 1 яйцо, горчицу и патоку и размешать до консистенции простокваши.
  • 4. В три приема всыпать в яично-масляную массу мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медленной скорости до однородной консистенции.
  • 5. На два противня выложить тесто из расчета полторы столовых ложки на 1 печенье. Поскольку тесто будет растекаться, оставить расстояние между печеньем - 3 см.
  • 6. Отправить один противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать 17-19 минут. Когда печенье начнет пыхтеть и станет сухим на ощупь, вынуть его из духовки. Поставить в духовку второй противень с печенье и повторить процедуру.
  • 7. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем снять металлической лопаткой и перенести на блюдо. Подавать, когда полностью остынет.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций