6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 530 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 77 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень, соду и соль.
  • 2. Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема.
  • 3. Добавить в смесь масла с сахаром 1 яйцо, горчицу и патоку и размешать до консистенции простокваши.
  • 4. В три приема всыпать в яично-масляную массу мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медленной скорости до однородной консистенции.
  • 5. На два противня выложить тесто из расчета полторы столовых ложки на 1 печенье. Поскольку тесто будет растекаться, оставить расстояние между печеньем - 3 см.
  • 6. Отправить один противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать 17-19 минут. Когда печенье начнет пыхтеть и станет сухим на ощупь, вынуть его из духовки. Поставить в духовку второй противень с печенье и повторить процедуру.
  • 7. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем снять металлической лопаткой и перенести на блюдо. Подавать, когда полностью остынет.
Похожие рецепты