Печенье «Орешки»

4 порций

Рецептура:

  • Майонез3 столовые ложки
  • Пшеничная мука6 стаканов
  • Маргарин400 г
  • Яйцо куриное6 штук
  • Уксус1 чайная ложка
  • Соль½ чайной ложки
  • Сода½ чайной ложки
  • Сгущенное молоко2 банки

Энергетическая ценность:

Калорийность 2317 ккал
Белки 52 г.
Жиры 113 г.
Углеводы 282 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отделить белки от желтков, белки взбить с солью, желтки растереть с сахаром.
  • 2. Смешать маргарин с мукой и майонезом до однородной массы, добавить желтки, а затем и белки. Загасить соду уксусом и добавить в тесто. Перемешать.
  • 3. Сформировать из теста шарики величиной с вишню, выложить в ячейки сковороды. Плотно закрыть крышкой и выпекать по 3 минуты с каждой стороны. Готовые скорлупки остужать.
  • 4. В течение двух часов варить молоко, остудить. Каждую половинку «орешка» начинить сгущенкой, а затем попарно склеить их, чтобы получить готовое печенье.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций