4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 2317 Ккал
Белки 52 г.
Жиры 113 г.
Углеводы 282 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отделить белки от желтков, белки взбить с солью, желтки растереть с сахаром.
  • 2. Смешать маргарин с мукой и майонезом до однородной массы, добавить желтки, а затем и белки. Загасить соду уксусом и добавить в тесто. Перемешать.
  • 3. Сформировать из теста шарики величиной с вишню, выложить в ячейки сковороды. Плотно закрыть крышкой и выпекать по 3 минуты с каждой стороны. Готовые скорлупки остужать.
  • 4. В течение двух часов варить молоко, остудить. Каждую половинку «орешка» начинить сгущенкой, а затем попарно склеить их, чтобы получить готовое печенье.
Похожие рецепты