Печенье «Мадлен» с цитрусами

4 порций

Рецептура:

  • Яйцо куриное3 штуки
  • Тростниковый сахар100 г
  • Пшеничная мука150 г
  • Сливочное масло100 г
  • Лимонная цедра2 столовые ложки
  • Цедра апельсина2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 488 ккал
Белки 9 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 54 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для мадленок и присыпьте мукой, стряхните лишнюю муку.
  • 2. Взбейте яйца и сахар до состояния крема. Постепенно вмешайте муку, затем размягченное масло и тертую цедру. Выложите в форму, оставив место для поднятия. Пеките 12 минут или меньше, в зависимости от размера, до слегка золотистого цвета и мягкости. Переложите из формы и охладите.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций