Печенье кантуччи с миндалем.

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука280 г
  • Сахар130 г
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар1 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Миндаль75 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 569 ккал
Белки 18 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 87 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске и сделать углубление посередине смеси.
  • 2. Взбить 3 яйца с ванильным сахаром и добавить в углубление в мучной смеси.
  • 3. Перемешать все руками до получения однородной, вязкой массы.
  • 4. Добавить миндальные орехи и снова перемешать. Полученную массу разделить на 4 части и раскатать руками в колбаски (руки можно смачивать в холодной воде чтобы тесто не прилипало).
  • 5. Выложить колбаски теста на пергамент, смазанный маслом и помазать сверху взбитым четвертым яйцом. Поставить противень в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15–20 минут.
  • 6. Вынуть слегка припекшиеся колбаски и нарезать по диагонали на ломтики шириной в 1,5 см. Миндаль должен как раз размягчиться в духовке. Снова выложить все ломтики на противень и печь еще 20 минут пока корочка не станет темно-золотистой.
  • 7. Выложить на полотенце и дать остыть. Они должны как следует засохнуть — если хватит терпения.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций