Печенье из ржаной муки

4 порций

Рецептура:

  • Ржаная мука2 стакана
  • Сахар3 столовые ложки
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Сметана2 столовые ложки
  • Сливочное масло50 г
  • Сода½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 348 ккал
Белки 9 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 41 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.
  • 2. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т.п., уложить их на железный лист, смазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций