Печенье из грецких орехов с черничным джемом

4 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло240 г
  • Коричневый сахар¼ стакана
  • Сахар¼ стакана
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 1,75 стакана
  • Толченые грецкие орехи1 стакан
  • Черничный джем120 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 1328 ккал
Белки 18 г.
Жиры 91 г.
Углеводы 112 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Смешайте размягченное сливочное масло, оба сахара, ваниль и 0,75 чайные ложки соли. Добавьте муку и орехи.
  • 3. Берите по 1 столовой ложки теста и лепите шарики. Выкладывайте на смазанный маслом противень. Слегка прижмите, чтобы они стали немного плоскими и выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут. Оставьте на 5 минут на противне, затем переложите на блюдо и охладите.
  • 4. Положите по 1 чайной ложке джема на нижнюю сторону половины печенья и сверху накройте оставшимися. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций