Печенье из белого и темного шоколада с карамелизованным имбирем

4 порций

Рецептура:

  • Шоколадные чипсы500 г
  • Сливочное масло60 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Коричневый сахар½ стакана
  • Ванильный экстракт2 чайные ложки
  • Мука с разрыхлителем ¾ стакана
  • Засахаренный имбирь150 г
  • Белый шоколад100 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1234 ккал
Белки 15 г.
Жиры 68 г.
Углеводы 119 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом.
  • 2. Смешайте 2 стакана шоколадных чипсов со сливочным маслом и растопите до однородной массы. Охладите 10 минут.
  • 3. В большой миске хорошо взбейте яйца с сахаром. Затем введите расплавленный шоколад и ваниль, потом муку. Добавьте нарезанный имбирь и оставшиеся шоколадные чипсы. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • 4. Выложите по 1 ложке теста на противень, оставляя расстояния между печеньем. Разломайте белый шоколад на небольшие кусочки и вдавите сверху в печенья. Выпекайте примерно 13 минут, пока печенья слегка не поднимутся и не подсохнут сверху. Охладите на противне.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций