Пасхальный кулич с белковым кремом

5 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука 2,5 кг
  • Яйцо куриное15 штук
  • Сливочное масло700 г
  • Сахар1 кг
  • Изюм500 г
  • Подсолнечное масло150 мл
  • Молоко700 мл
  • Свежие дрожжи200 г
  • Ванилин1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Дрожжи растереть с сахаром; добавить теплое молоко и 150 грамм муки. Чтобы тесто было мягкое поставить в теплое место, для брожения на 2 часа. Соль в опару не бросать.
  • 2. Желтки отделить от белков.
  • 3. Взбить желтки и белки отдельно с сахаром; немного белков оставить на безе, чтобы смазать пасху.
  • 4. Влить все в опару и хорошо взбить миксером. Изюм вымыть, высушить (можно обвалять в муке) и кинуть в тесто. Все хорошо вымесить, добавляя при этом растительное масло.
  • 5. Готовое тесто разложить в теплые формы, смазанные сливочным маслом. ! Формы наполнять до половины. Оставить на 40 минут, чтобы тесто «выросло». Перед тем как класть в духовку, сверху смазать взбитым яйцом.
  • 6. Печь 30-40 минут. Вынимать очень аккуратно, смазать остывшую пасху белковым кремом, украсить присыпкой.
Похожие рецепты