Пасха с медом и цукатами

8 порций

Рецептура:

  • Творог 1,8%-ый900 г
  • Сметана 10%-ная250 г
  • Яичный желток3 штуки
  • Мед5 столовых ложек
  • Сливочное масло50 г
  • Цукаты50 г
  • Миндаль30 г
  • Курага3 штуки
  • Сушеный инжир3 штуки
  • Сушеная вишня20 г
  • Изюм20 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 326 ккал
Белки 24 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 27 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
  • 2. Желтки взбить с медом и добавить сметану.
  • 3. Получившуюся массу смешать с мягким маслом и протертым творогом и хорошенько перемешать миксером до однородной массы.
  • 4. Теперь эту массу нужно заварить в водяной бане. В кастрюлю налить воду и положить туда поменьше кастрюлю с творожной массой. Варить на медленно огне 30–40 минут до загустения, постоянно помешивая.
  • 5. После заваривания кастрюлю сразу же нужно поставить в миску с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать.
  • 6. Миндаль замочить в воде на несколько часов, а затем очистить от кожуры и крупно нарубить.
  • 7. В остывшую творожную массу положить цукаты, миндаль, изюм, вишню, мелко нарезанный инжир и курагу. Все тщательно перемешать.
  • 8. Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2–3 слоя, и выложить туда творожную массу.
  • 9. Поверхность пасочницы накрыть свисающими краями марли, положить сверху полиэтиленовую пленку, накрыть вырезанной по размеру пасочницы плотной картонкой и сверху положить груз.
  • 10. Внизу под узкий конец пасочницы положить влажную марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы марля собирала стекающую с пасхи жидкость. Поставить пасху в холодильник на ночь.
  • 11. Затем вынуть пасочницу из холодильника, осторожно снять форму, стараясь не повредить спрессованный нежный барельеф. Осторожно убрать марлю и украсить пасху.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты