- 1. Выложите творог в мелкое сито и протрите в большую миску, чтобы избавиться от комков.
- 2. В творог добавьте слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешайте и добавьте немного соли по вкусу.
- 3. В ступке измельчите зерна кардамона и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте.
- 4. Форму для пасхи смажьте водой и застелите марлей или хлопчатобумажной тканью (по желанию сделайте на ткани складки, чтобы рисунок отпечатался на твороге).
- 5. В приготовленную форму выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте. Накройте концами марли и сверху положите груз. Поставьте форму в прохладное место на 10-12 часов.
- 6. Переверните форму на блюдо и удалите марлю.