Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем

10 порций

Рецептура:

  • Сыр рикотта300 г
  • Сыр маскарпоне250 г
  • Тростниковый сахар100 г
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Жареный миндаль50 г
  • Сливки75 мл
  • Темный шоколад50 г
  • Цукаты125 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 304 ккал
Белки 6 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Застелите форму для пасхи несколькими слоями марли, оставив марлю с краев.
  • 2. В комбайне смешайте маскарпоне, рикотту, сахар и ваниль до однородной массы. Переложите в миску.
  • 3. Слегка взбейте сливки и добавьте в сырную массу вместе со слегка измельченным миндалем, цукатами и измельченным шоколадом.
  • 4. Выложите массу в приготовленную форму, закройте краями марли, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник на ночь.
  • 5. Переложите пасху на блюдо, удалив марлю.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты