2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 590 Ккал
Белки 9 г.
Жиры 42 г.
Углеводы 43 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В небольшой кастрюле смешать сливки и сахар (1/4 стакана). Добавив ваниль, довести до кипения и сразу снять с огня.
  • 2. Удалить из сливок ванильный стручок. Разведя 2 листа желатина в ледяной воде, добавить в горячие сливки и тщательно перемешать.
  • 3. Остудить сливочную смесь до комнатной температуры, добавить пахту и перемешать до однородной консистенции. Перелив в креманки, поставить в холодильник на 2 часа.
  • 4. Тем временем для соуса нарезать свежую клубнику дольками, засыпать сахаром (2 столовых ложки) и поставить в холодильник.
  • 5. Перед подачей на стол выложить клубнику в креманки с панна-коттой и посыпать черным перцем.
Похожие рецепты