Панна-котта с абрикосами и медом

6 порций

Рецептура:

  • Абрикосы12 штук
  • Оливковое масло1 столовая ложка
  • Вода¼ стакана
  • Желатин1 столовая ложка
  • Сливки 35%-ные3 стакана
  • Мед 2,5 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 491 Ккал
Белки 5 г.
Жиры 47 г.
Углеводы 13 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Кисточкой слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на раскаленном гриле около 3–4 минут с каждой стороны. Дайте остыть и измельчите блендером. Разделите смесь между 6 формами.
  • 2. Желатин залейте водой и отставьте. В большой кастрюле, на среднем огне, доведите до кипения сливки с медом. Снимите с огня и добавьте отжатый желатин. Хорошо перемешайте венчиком до полного растворения желатина (если вы не уверены, что желатин растаял полностью, процедите жидкость через сито).
  • 3. Разлейте смесь по формам с абрикосами и дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты