Панфорте с фруктами и орехами

12 порций

Рецептура:

  • Миндаль200 г
  • Фундук100 г
  • Цукаты из смеси цитрусовых цедр 280 г
  • Пшеничная мука ¾ стакана
  • Какао-порошок¼ стакана
  • Молотая корица 1,25 чайные ложки
  • Специи½ чайной ложки
  • Ванильный экстракт½ чайной ложки
  • Мед5 столовых ложек
  • Сахар½ стакана
  • Сахарная пудра¼ стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 340 ккал
Белки 7 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 46 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Застелите пекарской бумагой круглую форму и смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • 2. Смешайте все ингредиенты, кроме меда, сахара и сахарной пудры, в большой миске.
  • 3. В небольшую кастрюлю добавьте мед и 0,3 стакана сахара и нагревайте до полного растворения. Уменьшите огонь и нагрейте до 110 градусов, это займет примерно 4 минуты.
  • 4. Снимите кастрюлю с огня и смешайте с ореховой массой. Выложите в приготовленную форму, разровняйте и слегка прижмите. Выпекайте около 35 минут. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций