Панфорте

10 порций

Рецептура:

  • Фундук110 г
  • Миндаль110 г
  • Цукаты из смеси цитрусовых цедр 125 г
  • Ананасовые цукаты100 г
  • Лимонная цедра4 столовые ложки
  • Пшеничная мука75 г
  • Молотая корица1 чайная ложка
  • Молотый кориандр ¼ чайной ложки
  • Молотая гвоздика¼ чайной ложки
  • Мускатный орех¼ чайной ложки
  • Молотый белый перец щепотка
  • Сахар150 г
  • Мед4 столовые ложки
  • Сливочное масло50 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 328 ккал
Белки 5 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 38 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Застелите бумагой для выпечки длинную форму 20 см длинной и смажьте маслом.
  • 2. Поджарьте орехи на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета. Охладите. Положите орехи в миску с засахаренной нарезанной цедрой, нарезанными ананасами, лимонной цедрой, мукой и специями. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • 3. В кастрюлю положите сахар, мед и сливочное масло. Растопите и доведите сироп до 118 градусов, или пока капля сиропа в холодную воду не будет мгновенно застывать.
  • 4. Вылейте сироп к ореховой массе и хорошо перемешайте. Делайте все очень быстро, чтобы сироп не успел застыть. Выложите массу на противень, разровняйте и выпекайте 35 минут.
  • 5. Охладите на противне, снимите бумагу и разрежьте на небольшие полоски. Посыпьте сахарной пудрой.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций