Пахлава с сахарной пудрой

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука4 стакана
  • Молоко1 столовая ложка
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Топленое масло150 г
  • Свежие дрожжи20 г
  • Орехи3 стакана
  • Сахарная пудра2 стакана
  • Ванилин щепотка
  • Шафран1 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 2319 ккал
Белки 52 г.
Жиры 112 г.
Углеводы 283 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Подогреть молоко. Растворить дрожжи, добавить 2 яйца, половину топленого масла, соль и шафран. Все хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Оставить его на час–полтора. После разделить тесто на 12 частей, 2 из них должны быть больше других.
  • 2. Орехи пропустить через мясорубку и перемешать со стаканом сахарной пудры, ванилином, шафраном.
  • 3. Один из больших кусков теста раскатать толщиной в полмиллиметра, положить в высокую сковороду и смазать маслом. Еще один кусок теста раскатать, положить поверх предыдущего, смазать маслом, выложить начинку толщиной 3–4 миллиметра и так далее до подледного. Последним слоем будет второй большой кусок теста.
  • 4. После разрезать пахлаву ромбом размером 10х4 сантиметра, смазать яичным желтком и в середину каждого ромба положить лесной орех или миндаль. Выпекать в течение 40–45 минут при 180–200 градусах. В это время приготовить сироп из стакана сахарной пудры и стакана горячей воды. Горячим сиропом полить готовую пахлаву и снова поставить в духовку на 7 минут.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций