6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука130 г
  • Овсяные хлопья250 г
  • Сахар50 г
  • Мед100 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Молоко300 мл
  • Растительное масло100 мл
  • Молотая корица½ чайной ложки
  • Мускатный орех щепотка
  • Изюм50 г
  • Гашеная сода1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 548 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 75 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Включить духовку на 200 градусов.
  • 2. Овсяные хлопья в блендере размолоть в муку и смешать с пшеничной мукой и 2 яйцами.
  • 3. В другой емкости смешать молоко, сахар и мед, можно немного нагреть в микроволновой печи, до таяния сахара. Эту смесь влить в мучную и тщательно размешать.
  • 4. Добавить растительное масло, специи и изюм.
  • 5. В последнюю очередь вмешать гашеную соду, и раскладывать по формочкам тесто.
  • 6. Выпекать 20–25 минут.
Похожие рецепты