Овсяные батончики

10 порций

Рецептура:

  • Геркулес255 г
  • Сахар50 г
  • Изюм165 г
  • Разрыхлитель2 чайные ложки
  • Молотая корица1 чайная ложка
  • Соль¼ чайной ложки
  • Яблочное пюре170 г
  • Молоко120 мл
  • Йогурт120 г
  • Масло канолы50 мл
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Ванильный экстракт2 чайные ложки
  • Коричневый сахар2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 271 ккал
Белки 6 г.
Жиры 9 г.
Углеводы 41 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Поместить в духовку противень-решетку и разогреть ее до 180 градусов.
  • 2. Смазать маслом форму для выпекания диаметром 20 см.
  • 3. Перемешать в большой миске овсяные хлопья, изюм, сахар, разрыхлитель, соль и большую часть корицы.
  • 4. В другой миске приготовить смесь из яблочного соуса, йогурта, молока, масла, яиц и ванили.
  • 5. Добавить жидкую смесь в сухую и вылить все в форму для запекания.
  • 6. Посыпать сверху оставшейся корицей и коричневым сахаром.
  • 7. Выпекать в течение 30–40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
  • 8. Оставить остывать на 20–30 минут, затем нарезать квадратными батончиками.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций