6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 491 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 25 г.
Углеводы 63 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Овсяные хлопья (быстрого приготовления) смешать с сахаром и пекарским порошком.
  • 2. Растопить на водяной бане сливочное масло (125 г), влить в смесь овсянки и сахара и тщательно перемешать. Когда масса станет однородной, добавить яйцо и ваниль и снова перемешать.
  • 3. На щедро смазанный сливочным маслом противень выложить ложкой овсяную смесь (с интервалом 3 см). Каждую порцию придавить сверху округлой стороной ложки.
  • 4. Выпекать в середине духовки, разогретой до 190 градусов, примерно 8 минут. Вынув печенье из духовки, на 1-2 минуты оставить на противне, а затем переложить металлической лопаткой в блюдо. Если печенье прилипает к противню, поставить на 1 минуту обратно в духовку. Перед подачей на стол дать печенью полностью остыть.
Похожие рецепты