Овсяное печенье с клюквой и грецкими орехами

12 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука180 г
  • Сливочное масло150 г
  • Геркулес120 г
  • Коричневый сахар80 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Разрыхлитель½ чайной ложки
  • Лимонный сок30 мл
  • Лимонная цедра1 штука
  • Молотая корица½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Тертый имбирь30 г
  • Толченые грецкие орехи½ стакана
  • Вяленая клюква½ стакана
  • Светлый изюм50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 327 ккал
Белки 5 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 36 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Растереть сливочное масло с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, Геркулес, щепотку соли, орехи, изюм, клюкву. Вбить в полученную массу яйцо, хорошо растереть.
  • 2. Нагреть на слабом огне сок 1 лимона, добавить в него цедру, ванильный сахар, имбирь и корицу. Немного прогреть.
  • 3. Вмешать лимонный сок в овсяное тесто. Еще раз хорошо перемешать массу.
  • 4. С помощью столовой ложки сформировать шарики, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Приплюснуть шарики. Толщина печенья должна быть порядка 5 мм.
  • 5. Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций