Овсяное печенье с джемом

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука1 стакан
  • Геркулес½ стакана
  • Коричневый сахар ⅔ стакана
  • Корица1 чайная ложка
  • Разрыхлитель½ чайной ложки
  • Соль¼ чайной ложки
  • Сливочное масло175 г
  • Джем1 стакан

Энергетическая ценность:

Калорийность 885 ккал
Белки 7 г.
Жиры 38 г.
Углеводы 132 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Застелить пергаментом квадратную форму размером 8" (20 см).
  • 3. В глубокой посуде смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
  • 4. Холодное масло нарезать на кубики, добавить к сухим компонентами и растереть руками в крупную крошку.
  • 5. Выложить 2/3 всей массы на дно приготовленной формы и плотно прижать.
  • 6. Нанести слой джема и присыпать оставшейся крошкой (не прижимая).
  • 7. Выпекать 25–35 минут, до образования румяной корочки.
  • 8. Охладить, нарезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций