Овсяное печенье

12 порций

Рецептура:

  • Мед50 г
  • Растительное масло50 мл
  • Корица ⅓ чайной ложки
  • Лимон1 штука
  • Корень имбиря10 г
  • Овсяные хлопья200 г
  • Пшеничная мука100 г
  • Кунжутные семечки30 г
  • Грецкие орехи50 г
  • Изюм40 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 193 ккал
Белки 4 г.
Жиры 9 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Изюм и грецкие орехи мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке.
  • 3. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
  • 4. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
  • 5. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
  • 6. Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций