- 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
- 2. Изюм и грецкие орехи мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке.
- 3. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
- 4. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
- 5. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
- 6. Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.