Открытый пирог с сыром и луком-пореем

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Сливочное масло100 г
  • Лук-порей115 г
  • Сыр100 г
  • Молоко130 мл
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 612 ккал
Белки 18 г.
Жиры 33 г.
Углеводы 61 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
  • 2. В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
  • 3. Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много – сделайте еще пирог в маленькой формочке).
  • 4. Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр «Стильтон», но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто.
  • 5. Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.
  • 6. Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций